المنوعات

عدم رضاك عن حجم ثدييك يصيبك بهذا المرض الخطير

صورة ارشيفية

08.01.2018 | 22:55

 

كشفت دراسة بريطانية حديثة أن النساء اللاتي لا يشعرن بالسعادة والرضا عن حجم ثديهن معرضات للإصابة بمرض السرطان مقارنة بأولئك الذين يشعرن بالثقة حول مظهر أجسامهن.

 

ونقلت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، عن البروفيسور من جامعة (أنجليا روسكين) البريطانية فيرين سوامي قولها  ان النساء اللاتي لا يشعرن بالرضا عن حجم ثديهن أقل عرضة للتحقق من وجود الكتل السرطانية سواء بالذهاب إلى الطبيب أو الفحص الذاتي.

 

وأوضح سوامي أن "النساء تحتاج إلى تشجيع على حب شكل ثديها وحثها على إجراء فحص دوري على جسدها، حتى يتم إنقاذ حياتها وعلاجها منذ البداية إذا اكتشف أنها مصابة بالسرطان في وقت مبكر."

 

وبينت الدراسة التي أجريت على 384 امرأة بريطانية أن 31% منهن يرغبن في حجم ثدي صغير و44% يفضلن الثدي الكبير و25% لا يفكرن في حجم أثدائهن.

 

وكانت دراسة امريكية سابقة كشفت أن نسبة احتمال وفاة المصابات بسرطان الثدي اللاتي ينمن تسع ساعات على الأقل يوميا متأثرات بمرضهن أعلى من المريضات اللاتي ينمن ثمان ساعات.

ويذكر ان سرطان الثدي من أكثر أنواع الأورام شيوعًا بين النساء في جميع أنحاء العالم عامة، ومنطقة الشرق الأوسط خاصة، إذ يتم تشخيص نحو مليون و400 ألف حالة إصابة جديدة كل عام، ويودي بحياة أكثر من 450 ألف سيدة سنويًا حول العالم.

 

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول