المنوعات
حوض مائي يدعو السكان للتحدث مع الأسماك عبر الفيديو
دعا حوض مائي في العاصمة اليابانية طوكيو السكان التحدث مع حيواناته المائية عبر ارسال مكالمات فيديو من المنزل في خطوة تهدف الى اعادة تعويد هذه الحيوانات على البشر بعدما أغلق الحوض أبوابه منذ آذار الماضي بسبب تفشي وباء كورونا.
وأوضح حوض سوميدا المائي بحسب وكالة الأنباء الفرنسية أن أسماك الإنقليس البالغ عددها حوالي 300 ، باتت تختبئ في الرمل كلما رأت الحراس يمرون بجانبها.
وأوضح أن هذه الحيوانات كانت معتادة على الزوار ولم تكن تتفاداهم إلا نادرا، مما يبين حقيقة تغير سلوك هذه الكائنات التي تعيش بطبيعتها في التلال الرملية، وتخشى بشدة من الكائنات الأخرى.
وقال الحوض "لم تعد الكائنات الموجودة في الحوض ترى بشرا باستثناء الحراس، وهي بدأت تنسى وجودهم".
ودفع هذا الوضع حوض الأسماك إلى تنظيم "مهرجان الوجوه" طلب خلاله من السكان إرسال فيديوهات من المنزل إلى أسماك الإنقليس عن طريق تطبيقات هاتفية.
وستوضع خمسة أجهزة لوحية قبالة الحوض المائي لأسماك الإنقليس لبث الفيديوهات أمامها ، حيث طلب من المشاركين في هذه العملية إلى إظهار وجوههم والقيام بحركات أمام الأسماك، والتحدث إليها بصوت خافت لعدم إخافتها.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
"تجمع 17 نيسان" ينظم اعتصاماَ أمام البرلمان للمطالبة بإصلاحات سياسية واقتصادية
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
احتجاجات سائقي الشاحنات في محيط معبر نصيب الحدودي
الاحتلال الاسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة ويعتقل عدة شبان
وفاة عامل واصابة اخرين بانفجار في صوامع كفربهم بريف حماه
بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا
وفاة 3 أشخاص بحادث سير بريف ادلب


