المنوعات

رمى قطعة معدنية بمحرك الطائرة لجلب الحظ السعيد فدفع غرامة ب 17 ألف دولار

04.01.2020 | 00:39

غرمت السلطات الصينية رجلاً بمبلغ 17200 دولار كتعويض لشركة الطيران بعد احتجازه لمدة عشرة أيام بتهمة الإخلال بالنظام العام اثر قيامه برمي قطعة معدنية إلى داخل محرك الطائرة.

وذكر موقع "يورونيوز" أن لو تشاو البالغ من العمر 28 عاماً قام برمي القطعة المعدنية عندما كان يستعد للصعود الى الطائرة معتقدا أن ذلك يجلب له الحظ السعيد.

وفور اكتشاف عاملو المطار العملات على الأرض بالقرب من المحرك، تم الغاء الرحلة لإجراء الفحص الأمني، ومكث المسافرون في الطائرة لحين رتبت لهم رحلات بديلة.

واعترف تشاو الذي يسافر للمرة الأولى في حياته بقيامه برمي القطع النقدية في شباط 2019، ومثل أمام المحكمة في تموز، لكن الحكم لم يُعلن إلا مؤخراً.

وقال تشاو في المحكمة "بأنه كان يتعين على شركة الطيران أن تحذر الركاب من رمي النقود المعدنية على الطائرات".

وهذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها اعتقال ركاب يرمون عملات معدنية على محركات الطائرات ، وكان أخر هذه الحالات راكبة مسنة أخرت رحلة عام 2017.

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.