الاخبار السياسية
التحالف يوضح حقيقة اقامة معسكر تدريبي لارهابيين في الحسكة
نفى التحالف الدولي بقيادة واشنطن, يوم الاثنين, تصريحات وزارة الدفاع الروسية بشأن اقامة معسكر لتدريب بقايا مسلحي تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) في سوريا.
ونقلت وكالة (نوفوستي) الروسية, عن متحدث باسم التحالف قوله ان "تصريحات المسؤولين الروس السابقة كانت غير دقيقة أكثر من مرة، مشددا على أن الإعلان عن إقامة التحالف معسكرا لتدريب بقايا مسلحي "داعش" في محافظة الحسكة "باطل تماما".
وأشار المتحدث إلى أن" التحالف الدولي ينشر دائما تقارير بشأن غاراته الجوية، مما يدل، إلى جانب نجاحات حلفائه الواضحة على الأرض، على فعالية الحملة التي أطلقها ضد "داعش".
وكان مركز "حميميم" الروسي للمصالحة في سوريا اتهم قبل يومين التحالف الدولي بتشكيل فصيل يسمى "الجيش السوري الجديد" من بقايا مسلحي "داعش" وغيره من التنظيمات المتطرفة، باشراف امريكيين يقومون بتدريبهم في معسكر قرب مخيم للاجئين بالحسكة, مشيرا الى مخطط نقل الفصيل للجنوب السوري لقتال الجيش النظامي.
وتتواجد قوات أمريكية خاصة في بعض المناطق بسوريا، في إطار التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن، ويضم اكثر من 60 دولة توجه ضربات جوية ضد مواقع "داعش" في سوريا والعراق منذ 2014, الأمر الذي تعتبره السلطات السورية انتهاكا لسيادة البلاد.
ويواجه التحالف اتهامات من قبل منظمات دولية باستهداف المدنيين والبنى التحتية خلال عملياته ضد "داعش" في سوريا فيما ترفض الحكومة السورية عمليات التحالف, وتصف تدخله بأنه "غير شرعي".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


