أخبار العالم
ارتفاع حصيلة ضحايا تفجيري الصومال إلى 600 قتيل وجريح

ارتفعت, يوم الاثنين, حصيلة ضحايا التفجيرين الانتحاريين اللذّين استهدفا العاصمة الصومالية مقديشو، إلى 300 قتيلٍ، و300 جريحٍ.
ونقلت وكالة (أسوشيتيد برس) عن مدير خدمة الإسعاف عبد القادر عبد الرحمن، قوله ان "عددًا من الأشخاص توفوا متأثرين بجراحهم خلال الساعات القليلة الماضية".
وأوضح أن "حصيلة ضحايا التفجير الجديدة، والمرشحة للارتفاع خلال الساعات المقبلة، وصلت إلى 300 قتيل و300 جريح".
وكان وزير الإعلام الصومالي عبد الرحمن عمر عثمان، أعلن يوم الأحد, عن ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير الذي استهدف العاصمة مقديشو، السبت، إلى 276 قتيلًا وقرابة 300 مصاب.
وتعد هذه أول حصيلة رسمية تصدرها السلطات الصومالية منذ وقوع الهجوم.
ووقع منذ يومين انفجارين في العاصمة الصومالية مقديشو, في اعنف واسوأ هجوم, الذي اسفر عن مئات القتلى والجرحى.
و لم تعلن حتى الآن أية جهة مسؤوليتها عن التفجير، إلا أن أصابع اتهام الحكومة تشير إلى حركة "الشباب"، التي غالبًا ما تتبنى مثل هذه التفجيرات.
وشهدت الصومال العديد من الهجمات والتفجيرات منذ انتخاب الرئيس فرماجو، الذي أدى اليمين الدستورية رئيسا للبلاد في شباط الماضي.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
