علوم وتكنولوجيا
غوغل تحذف تطبيقات كانت تجمع بيانات المستخدمين سراً
حذفت شركة "غوغل" الأميركية ما يزيد على عشرة تطبيقات من متجر بلاي ستور الخاص بها، وذلك بعد اكتشافها أن تلك التطبيقات تحتوي على شفرة خبيثة تجمع بيانات عن المستخدمين، مثل أماكن وجودهم، وأرقام هواتفهم، فضلا عن عناوين البريد الإلكتروني الخاصة بهم".
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن متحدث بإسم غوغل قوله :" "كل التطبيقات المتوفرة في متجر غوغل بلاي يجب أن تمتثل لسياساتنا، بغض النظر عن مطوّري تلك التطبيقات".
وأضاف المتحدث: "عندما نرصد انتهاكا في تطبيق تلك السياسات، نتخذ إجراء مناسباً"
ومن بين التطبيقات المحذوفة: تطبيق لمسح رموز الاستجابة السريعة، وتطبيق للأرصاد الجوية، وتطبيقات خاصة بالصلوات الإسلامية، وكان بعض هذه التطبيقات قد تم تنزيله أكثر من عشرة ملايين مرّة.
يذكر أن غوغل أعلنت في كانون الأول 2021 أن التطبيقات التي لا تمتثل لسياسة الشركة الخاصة ببيانات المستخدمين ستواجه حظرا من متجر بلاي ستور الخاص بها.
سيريانيوز
TAG: غوغل-تطبيقات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة طفلين غرقًا في بركة ماء بريف الحسكة
محكمة أمريكية تدين سوري بتهمة الاتجار بالسلاح و المخدرات المرتبط بـ"الإرهاب"
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا


