الاخبار السياسية
فرنسا تكشف هوية انتحاري ثالث شارك في اعتداءات باريس قالت انه زار سوريا في وقت سابق
تمكنت السلطات الفرنسية يوم الاربعاء من التعرف على هوية الانتحاري الثالث الذي شارك في الهجوم الدموي على مسرح باتالاكان في باريس في 13 تشرين الثاني الماضي، وهو فرنسي يدعى فؤاد محمد عقاد سبق ان زار سوريا، بعد ان اعلنت سابقا هوية انتحاريين اخرين اشتركا بالهجمات.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن مصدر في الشرطة الفرنسية، قوله ان الانتحاري يبلغ من العمر 23 سنة، يتحدر من مدينة ستراسبورغ شرق فرنسا، واستطاعت الشرطة التعرف على هويته في نهاية الاسبوع الماضي بفضل مقارنة حمضه النووي بعينات اخذت من افراد عائلته.
وبحسب الشرطة الفرنسية فان "الانتحاري توجه الى سوريا مع اخيه ومجموعة اصدقاء في نهاية عام 2013، عن طريق فرانكفورت إلى انطاليا في تركيا ومنها إلى سوريا، حيث قتل اثنان منهما، ثم اوقف معظمهم عند عودتهم الى فرنسا عام 2014، فيما بقي هو في سوريا".
وسبق ان أعلن المدعي العام الفرنسي إن الشرطة حددت هوية مواطنين فرنسيين اخرين فجرا نفسيهما في الهجمات المنسقة التي شهدتها باريس، مشيرا إلى أن أحدهما ولد في سوريا، ليصل عدد المشتبه بهم الى 5 أشخاص.
واعلنت فرنسا شهر تشرين الثاني الماضي، مقتل البلجيكي عبد الحميد أباعود الذي يشتبه أنه الرأس المدبر لهجمات باريس، اذ كان بين القتلى حين داهمت الشرطة شقة سكنية في ضاحية سان دوني في العاصمة الفرنسية.
وتعرضت العاصمة الفرنسية باريس في 13 تشرين الثاني , لهجمات تبناها تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) أدت لمقتل 129 شخص وإصابة نحو 300 آخرين , بحسب احصائيات رسمية فرنسية.
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة و الرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق


