المنوعات
ملياردير إندونيسي يخسر معظم ثروته في يوم واحد
تعرّض الملياردير الإندونيسي براجوجو بانجيستو، قطب البتروكيماويات والطاقة، إلى خسارة فادحة في يوم واحد فقط، حيث خسر فيه معظم ثروته.
وبحسب مجلة "فوربس"، انخفضت ثروة الملياردير الإندونيسي، والتي جناها في سنوات، أكثر من الخمس، أي 11.4 مليار دولار في يوم واحد.
وجاءت هذه الخسارة الفادحة بعد تراجع أسهم شركتيه، يوم الثلاثاء، بنسبة 20% لكل منهما.
وعلى الرغم من هذه الخسارة، فقد بلغ صافي ثروته بعدها 42.1 مليار دولار، بينما بلغت ثروته قبل الخسارة 53.5 مليار دولار، وعليه لا يزال بانجيستو أغنى رجل في إندونيسيا.
ويأتي الانخفاض في أسعار أسهم الشركتين، وفق محللين، إلى تغيرات في معنويات المستثمرين.
وقال المحلل في شركة "هينان بوتيهراي سيكوريتاس"، إزاريدو ابنوتاما، إن شركتي الملياردير الإندونيسيBREN وTPIA كانتا في ذروة الشراء وانخفضت الأسهم عندما رأى المستثمرون فرصة لجني الأرباح.
ونوّه بأنّ أسعار الأسهم الحالية لكلا الشركتين مبالغ فيها، على الرغم من التوقعات الواعدة المستندة إلى خطط التوسع الحالية.
وفي عام 2023، أصبح الملياردير الإندونيسي، براجوجو بانجيستو، صاحب أسرع معدل نمو في الثروة بين المليارديرات، وذلك بفضل الاكتتاب العام لشركته؛ إذ قفزت ثروته نحو 600% خلال العام، إلى 31 مليار دولار، وفقاً لمؤشر "بلومبرغ للمليارديرات".
يذكر أن الملياردير بانجيستو، وهو ابن تاجر مطاط، بدأ عمله في مجال الأخشاب في أواخر السبعينيات.
سيريانيوز.
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


