الاخبار السياسية
إسرائيل تعلن استهداف محاور ل"حزب الله" في سوريا..وتتهم النظام السوري بالمساعدة في نقل الأسلحة إلى لبنان

أعلن الجيش الإسرائيلي شنّ غارات مساء الأمس، استهدفت محاور يستخدمها "حزب الله" اللبناني، لنقل وسائل قتالية من سوريا إلى لبنان على الحدود المشتركة بين البلدين.
وأوضح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي "أفخاي أدرعي"، أنّ الغارات تتمحور حول إحباط قدرات "الوحدة 4400" التابعة ل"حزب الله"، والمسؤولة عن نقل الأسلحة المستخدمة في عمليات ضد إسرائيل.
وأضاف، أنّ هذه الغارات تأتي في إطار الخطوات التي تنفذها تل أبيب على مدار الأسابيع الأخيرة، لاستهداف محاور تابعة لقوات النظام السوري على الحدود السورية اللبنانية.
وأكدّ "أدرعي" على أنّ الجيش الإسرائيلي سيواصل العمل بحزم لإحباط تسلح "حزب الله" محذراً من أنّ "الحزب"، بدعم من دمشق يواصل "استغلال" بنى تحتية مدنية لأغراض "إرهابية".
كما أفاد الجيش الإسرائيلي، بأنّ مسؤولين سوريين يساعدون في عمليات نقل الأسلحة إلى لبنان، وفي عمليات تخزين الأسلحة بمستودعات تابعة للنظام السوري قبل نقلها، ويسهلون نقلها عبر المعابر الداخلية في سوريا التي تديرها وحدة الأمن العسكري.
وأشار الجيش الإسرائيلي إلى أنه استهدف نفق استراتيجي يمتد من سوريا إلى لبنان، بطول 3.5 كيلومتر، واستغرقت عملية إنشائه حوالي 10 سنوات.
فيما ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي، أنّ تل أبيب اتخذت قراراً مبدئياً باعتبار تهريب الأسلحة من سوريا إلى لبنان "تهديداً فورياً"، يتطلب إحباطه على الفور، دون تدخل آليات الرقابة الدولية، وسط حديث عن اتفاق مرتقب لوقف إطلاق النّار مع لبنان.
وأكدّت أنّ هناك تفضيلاً لدى تل أبيب لإحباط هذا التهديد واستهدافه داخل الأراضي السورية.
سيريانيوز

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

الداخلية: القبض على قاتل الفنانة ديالا صلحي الوادي وزوجته في دمشق

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

وزير الداخلية السوري يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي

المبعوث الامريكي: قلقون من اعمال العنف في السويداء ومنبج وعلى الاطراف التحاور

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي
