الأخبار المحلية
التعليم العالي: منح طلاب الجامعات و المعاهد المنقطعين مهلة لتسوية أوضاعهم
أعلنت وزارة التعليم العالي، يوم الثلاثاء، عن قرار ينص على منح طلاب الجامعات و المعاهد المنقطعين عن الدراسة مهلة جديدة بهدف "تسوية أوضاعهم" خلال شهر تشرين الثاني الجاري.
وأضافت الوزارة في اعلان نشرته على موقعها الالكتروني، أن القرار يشمل الطلاب المنقطعين عن الدراسة منذ عام 2010-2011 وحتى العام الدراسي 2016-2017 .
وأشارت الوزارة في إعلانها أن مهلة تسوية وضع الطلاب المنقطعين عن الدراسة تستمر لغاية 29 من شهر تشرين الثاني الجاري عام 2018.
وسَيعتبر العام الدراسي 2017-2018 "إيقاف تسجيل حكما" فيما يعتبر الفصل الأول من العام الدراسي 2018-2019 "إيقاف تسجي"ل لمن يرغب، وفقاً للقرار.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويتقدم الطلاب الراغبون بتسوية وضعهم بطلباتهم إلى مديرية شؤون الطلاب في الجامعة المعنية، بحسب الاعلان.
وكان مجلس التعليم العالي أعلن تشرين الأول الماضي، عن القرار رقم (7) الذي ينص على تسوية أوضاع طلاب برامج التعليم المفتوح الذين انقطعوا عن الدراسة منذ 15 آذار 2011 وحتى 15 أيلول 2018.
ويأتي ذلك بعد يوم من السماح بالقبول الجامعي في التعليم "العام ، الموازي" عن طريق التسجيل المباشر للطلاب من حملة الشهادة الثانوية بفرعيها "أدبي ،علمي" 2018 ، والسماح بالتسجيل المباشر في السنة التحضيرية للطلاب الحاصلين على الشهادة الثانوية فرع علمي عام 2018 ممن لم يتقدم إلى التسجيل المباشر في السنة التحضيرية أو ليس له قبول في المفاضلة العامة 2018/2019.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


