الاخبار السياسية
وزير الداخلية الألماني يدعو أوروبا لفرض "حد سخي" لعدد اللاجئين في العام

وزير الداخلية الألماني يدعو أوروبا لفرض "حد سخي" لعدد اللاجئين في العام
قال وزير الداخلية الألماني، توماس دي مايستيره، يوم الخميس، إن أوروبا عليها أن تفرض حد "سخي" على عدد اللاجئين الذين تستقبلهم في العام.
وأوضح الوزير الألماني في مقابلة مع صحيفة نمساوية، حول كيفية تنفيذ مقترحه، أنه "حين تستكمل الحصة لا يدخل المزيد في هذا العام"، في إشارة إلى نظام الحصص الذي تعمل دول أوروبا على تنفيذه.
وكانت أعلنت وزارة الداخلية الألمانية, في وقت سابق, إعادة تطبيق قواعد اتفاقية دبلن على اللاجئين السوريين لكل دول الاتحاد الأوربي باستثناء اليونان وذلك اعتبارا من 21 تشرين الأول الماضي بعد إعلان ألمانيا عن تعليق مؤقت للعمل بإجراءات الاتفاقية في آب الماضي.
وتعتبر ألمانيا من أكثر الدول الأوربية استقبالا للاجئين، حيث توقعت برلين استقبال 800 ألف من طالبي اللجوء على الأقل هذا العام.
وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين من دول تشهد حروب وأوضاع اقتصادية صعبة من بينها سوريا, دخول أوربا بهدف الوصول إلى بلدان اللجوء المنشودة التي تتقدمها ألمانيا والدول الاسكندنافية.
سيريانيوز
TAG: لاجئين

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
