أخبار العالم

السويد تشدد شروط منح الجنسية للاجئين وحقوق التصويت

17.11.2024 | 12:42

أعلنت وزيرة الطاقة السويدية، إيبا بوش، عن التشدد في شروط منح الجنسية للاجئين، وحقوق التصويت في الانتخابات في البلاد.

وقالت الوزيرة في تصريحات نشرتها مصادر اعلامية، إنه يجب تمديد فترة الإقامة اللازمة للمهاجرين في السويد، تبلغ حالياً 3 سنوات، للحصول على حق التصويت في الانتخابات المحلية.

وأكدت الوزيرة السويدية على ضرورة التزم اللاجئين بالمبادئ والقيم السويدية، قبل منحهم حقوق المواطنة، بما في ذلك حق التصويت في الانتخابات.

وتتضمن القيم السويدية، المساواة بين الجنسين، وحرية الدين والتعبير، والمساواة أمام القانون، وفقاَ للوزيرة.

واكدت الوزيرة انه ستتم اعادة النظر بمنح الجنسية للاجئين، في حال لم يتبنوا هذه القيم.

 كما نوهت الى ضرورة تعلم اللغة السويدية وفهم الثقافة والقيم السويدية، بالنسبة للمهاجرين، كشرط للحصول على الجنسية.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.