علوم وتكنولوجيا
اليابان تبتكر كمامة ذكية قادرة على ترجمة الكلام الى 9 لغات
ابتكرت شركة يابانية متخصصة بالتكنولوجيا "كمامة ذكية" تستطيع ترجمة ما يقوله الشخص إلى تسع لغات، كما يمكن وصلها بالهاتف لمساعدة الناس على التواصل في ظل التباعد الإجتماعي المفروض بسبب انتشار جائحة كورونا.
وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية أن الكمامة التي أطلق عليها اسم "سي فيس" تحول ما تقوله مباشرة إلى تطبيق خاص بها في هاتفك الذكي، والذي بدوره يذيع ما تقوله.
كما سيكون بمقدور الهاتف أن يعمل حتى على بعد عشرة أمتار من الكمامة، فضلا عن تحرير ما تقوله عبر نصّ مكتوب، لا فقط عبر الصوت وذلك وفقا لمسؤول في الشركة المصنعة.
وأوضح المدير التنفيذي لـشركة "دونات روبوتيكس" المصنعة أن شركته تلقت نحو 1000 طلبية حتى الآن، وتوقع أن يبلغ عدد الكمامات المطلوبة 150 ألفاً قبل البدء بعملية التصنيع.
ويبلغ سعر الكمامة 40 دولاراً أميركياً، كما أن سعر الترجمة في التطبيق سيحدد عبر اشتراك شهري يقدّر بعشر دولارات.
سيريانيوز
TAG: اليابان -كمامة ذكية
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


