علوم وتكنولوجيا

اليابان تبتكر كمامة ذكية قادرة على ترجمة الكلام الى 9 لغات

22.08.2020 | 19:04

ابتكرت شركة يابانية متخصصة بالتكنولوجيا "كمامة ذكية" تستطيع ترجمة ما يقوله الشخص إلى تسع لغات، كما يمكن وصلها بالهاتف لمساعدة الناس على التواصل في ظل التباعد الإجتماعي المفروض بسبب انتشار جائحة كورونا.

وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية أن الكمامة التي أطلق عليها اسم "سي فيس" تحول ما تقوله مباشرة إلى تطبيق خاص بها في هاتفك الذكي، والذي بدوره يذيع ما تقوله.

كما سيكون بمقدور الهاتف أن يعمل حتى على بعد عشرة أمتار من الكمامة، فضلا عن تحرير ما تقوله عبر نصّ مكتوب، لا فقط عبر الصوت وذلك وفقا لمسؤول في الشركة المصنعة.

وأوضح المدير التنفيذي لـشركة "دونات روبوتيكس" المصنعة أن شركته تلقت نحو 1000 طلبية حتى الآن، وتوقع أن يبلغ عدد الكمامات المطلوبة 150 ألفاً قبل البدء بعملية التصنيع.

ويبلغ سعر الكمامة 40 دولاراً أميركياً، كما أن سعر الترجمة في التطبيق سيحدد عبر اشتراك شهري يقدّر بعشر دولارات.

 سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا

أصدر مهاجرون أوزبك بيانًا عبر قناة تابعة لهم على تطبيق تلغرام، انتقدوا فيه ما وصفوه بحملة اتهامات وضغوط تتعرض لها فئات من المهاجرين المقيمين في سوريا، مؤكدين أنهم قدموا إلى البلاد بهدف "نصرة ومساعدة" السكان المحليين.