الأخبار المحلية

صحيفة: انتخابات "مجلس الشعب".. "عرس ديمقراطي" من غير حضور

16.07.2024 | 17:04

أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ غالبية مراكز انتخابات "مجلس الشعب" التي جرت يوم الأمس في سوريا، شهدت إقبالاً "ضعيفاً" وغياباً "شبه تام" للمظاهر الانتخابية، وسط ظروف معيشية صعبة وسياسية معقدة.

ومع استبعاد أي مفاجآت أو تغييرات حقيقية بالمشهد السياسي الذي يتصدره "حزب البعث" الحاكم منذ عقود.

وأضافت المصادر، أنّ أعداد المقترعين "قليلة جداً"، لأن الناس غير مهتمة بالانتخابات التي تصفها دمشق بأنها "عرس ديمقراطي"، مؤكدةً على أنّ السوريين يريدون حلولاً للأزمات التي "كسرت ظهرهم".

فيما أكدّ خبير سياسي في دمشق لـ"الشرق الأوسط"، أنّ هذه الانتخابات "بلا رائحة ولا طعم ولا لون"، والدليل على ذلك أن كثيراً من "البعثيين" أنفسهم انتقدوا علناً التشكيلات التي وردت في قوائم "الوحدة الوطنية".

وأشار إلى أنّ المرشحين لا ينحدرون من مستويات يمكن أن تساعد في انتشال البلاد من أزماتها، لافتاً إلى أنّ "البعث" سيهيمن مجدداً على أغلبية مقاعد المجلس.

واستبعدت المصادر أن تسفر نتائج الانتخابات عن التغيير الذي تحتاجه البلاد، متسائلاً ماذا سيفعل المرشحون المستقلون، خاصة أن دورهم "شبه معدوم" في ظل هيمنة "البعث".

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.