الاخبار السياسية
اردوغان و روحاني يبحثان التطورات في ادلب وعفرين

بحث الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ونظيره الإيراني حسن روحاني, يوم الاثنين, التطورات في ادلب وعفرين.
ونقلت وكالة (رويترز) عن مصدر في مكتب الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أنه "بحث في اتصال هاتفي مع نظيره الإيراني حسن روحاني التطورات في مدينة إدلب، الخاضعة لسيطرة المعارضة، ومنطقة عفرين بريف حلب في سوريا".
وياتي ذلك عقب اتصال هاتفي بين اردوغان ونظيره الروسي فلاديمير بوتين حيث بحثا تشكيل نقاط مراقبة جديدة في مناطق خفض التوتر بمحافظة إدلب.
وتشهد عدة مناطق بريف ادلب عمليات عسكرية من قصف وغارات جوية على مواقع تابعة للفصائل المعارضة, اسفرت عن سقوط عشرات الضحايا.
وأضاف المصدر أن الرئيسين بحثا كذلك "الهجوم العسكري التركي ضد الفصائل الكردية المسلحة في شمال سوريا"، وشددا على "أهمية التعاون في محاربة العناصر الإرهابية".
وتشهد منطقة عفرين عمليات عسكرية متواصلة تشنها القوات التركية بالتعاون مع فصائل "الجيش الحر" ضد القوات الكردية وعناصر "قسد" منذ 20 الشهر الماضي.
وأعلنت تركيا أن عملياتها في عفرين ستنتهي مجرد القضاء على "التنظيمات الارهابية" فيها, لكنها ألمحت وهددت بأن عملياتها ستمتد إلى منبج وشرق الفرات وادلب, في حين توعدت قوات "قسد" أنقرة من امتداد العمليات التركية.
سيريانيوز

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة

الطاقة: تخفيض أسعار الفيول والغاز المستخدمتين في العمليات الصناعية

المبعوث الامريكي يصل دمشق للمشاركة بفعاليات توقيع مذكرات استثمارية
