الأخبار المحلية

الاسد يهدي مصحفا مكتوب بماء الذهب الى مكتبة الاسد..

03.08.2017 | 17:18

اهدى الرئيس بشار الاسد نسخة "ثمينة ونادرة" من المصحف الشريف الى مكتبة الاسد بمناسبة افتتاح الدورة 29 لمعرض الكتاب.

وكشفت صحيفة تشرين ان الاسد قدم للمكتبة مصحف منسوخ في العام 1274 هجري ( 1857 ميلادي )ومؤلف من 33 صفحة مكتوبة بخط الثلث  "بماء الذهب" وتضم الصفحة الاولى منه زخارف مذهبة ومزينة "بزينة نباتية" ملونة.

صورة المصحف كما نشرتها صحيفة تشرين.

 

وافتتح معرض الكتاب التاسع والعشرين في مكتبة الأسد في دمشق يوم الاربعاء ويستمر حتى 12 الشهر الجاري وتشارك دور نشر في من دول لبنان والعراق ومصر والسعودية وفلسطين والاردن ، ايران والدنمارك وروسيا ، بحسب سانا.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.