الاخبار السياسية
إيران تنفي تغيير عدد قواتها المنتشرة في سوريا
نفت إيران إصدار أي قرار بتغيير عدد قواعدها المنتشرة في سوريا، على ضوء تزايد التوترات في منطقة الشرق الأوسط.
وذكر كبير مستشاري وزير الخارجية الإيراني "علي أصغر خاجي"، أنّ وجود المستشارين العسكرين الإيرانيين في سوريا "مستمر"، لافتاً لعدم وجود قرارات بشأن التغيير في عدد القوات الإيرانية وعدد العناصر في سوريا "حتى الآن"، و"لا يزال كل شيء في نفس الحالة".
كما أشار "خاجي" إلى أنّ إيران تتوقع أن تستأنف أنقرة ودمشق المفاوضات بشأن تطبيع علاقاتهما، بمساعدة موسكو وطهران، آملاً أن يرى في المستقبل غير البعيد رغبة حقيقية من جانب تركيا وسوريا لاستئناف هذه المفاوضات.
ورأى "خاجي" أنّ الطريقة الوحيدة للقضاء على مشاكل تركيا ومخاوفها بشأن القضايا الأمنية، وكذلك مخاوف سوريا، هي من خلال الحوار السياسي، وكذلك تشكيل لجان الخبراء والتعاون.
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب


