الاخبار السياسية
الجعفري ينفي تقارير تتهم النظام بارتكاب جرائم بحق مدنيين في حلب
أكد مندوب سوريا الدائم في مجلس الأمن بشار الجعفري، يوم الثلاثاء، ان كل التقارير حول استهداف النظام للمدنيين في مدينة حلب "مفبركة" وغير صحيحة.
وقال الجعفري أمام مجلس الأمن "انفي بشكل قاطع صحة أي ادعاءات حول حدوث أعمال انتقام وترويع بحق المدنيين".
وتابع الجعفري ان كل التقارير التي قدمتها حكومات أمريكا وبريطانيا وفرنسا وغيرها حول استهداف النظام في سوريا للمواطنين في المدينة مفبركة.
ووصف الديبلوماسي السوري ان قمة النفاق هو أن يتم التحريض على النظام السوري من خلال تقارير مصدقة من قبل الدول نفسها التي تقدم بيانات ضد سوريا في مجلس الأمن.
وأردف الجعفري ان بعض أعضاء المجلس اعتادوا منذ بداية الحرب في سوريا تقديم مشاريع قرارات استنادا الى معلومات مفبركة وتقارير مضللة كلما أحرز الجيش النظامي تقدما ضد "الجماعات الارهابية" التي تدعمها هذه الدول والحال لاتختلف اليوم، فلقد استعجل الأمين العام بإصدار بيان مبني على معلومات غير مؤكدة حيث قال "الامم المتحدة غير قادرة على المتحقق من دقة هذه التقارير".
وكان ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون, قال يوم الاثنين, إن الأمين العام يشعر "بالقلق" من تقارير غير مؤكدة عن ارتكاب "فظائع" ضد عدد كبير من المدنيين بينهم نساء وأطفال في مدينة حلب.
وكانت مصادر معارضة اتهمت, في وقت سابق من الاثنين, القوات النظامية والعناصر الموالية لها بتنفيذ حملة "اعدامات ميدانية" بحق عشرات المدنيين, بينهم نساء واطفال, في عدة احياء بمدينة حلب الشرقية المحاصرة. كما تحدثت المصادر عن حرق عدة أشخاص في حي بستان القصر والفردوس بينهم نساء واطفال على يد النظامي.
سيريانيوز
TAG: سوريا، حلب
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


