الأخبار المحلية
قوات كردية تتبنى قتل وإصابة جنود أتراك بهجوم استهدفهم في عفرين
أعلنت قوات "تحرير عفرين"، يوم الاثنين، عن مقتل وإصابة جنود أتراك في هجوم شنته بعبوة ناسفة استهدف قاعدة للجيش التركي في منطقة عفرين بريف حلب .
وأوضحت القوات، في بيان، نشرته وسائل اعلام كردية، أنها فجرت في 22 أيلول الجاري، عبوة ناسفة أمام قاعدة للجيش التركي في محيط قرية مريمين بعفرين، مما ادى الى مقتل جنديين واصابة آخر بجروح.
ولم تعلق السلطات التركية حتى الآن على هذه الأنباء بالنفي أو التأكيد.
و بدأت قوات "تحرير عفرين"، شن عمليات عسكرية في الفترة الاخيرة، استهدفت مواقع وقواعد لجنود اتراك وفصائل معارضة مسلحة في عدة مناطق بريف حلب منها عفرين ومارع واعزاز .
وتأتي التطورات بعد تهديدات أطلقتها تركيا عدة مرات بشن هجوم عسكري ضد القوات الكردية في شرق الفرات، في حين هددت القوات الكردية بـ"رد حاسم" في حال نفذت انقرة مخططاتها العسكرية.
وتسيطر تركيا والقوات المتحالفة مثل "الجيش الحر" على مناطق واسعة بالشمال السوري، بعد عمليتين عسكريتين الاولى شنت عام 2016، والثانية في عام 2018، ضد "وحدات حماية الشعب" الكردية التي تعتبرها أنقرة "إرهابية" ومتحالفة مع حزب "العمال الكردستاني".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


