المنوعات
المخرج محمد ملص عضو لجنة استشارية في مهرجان "الجونة السينمائي" بمصر
يستعد المخرج السوري محمد ملص، للمشاركة في مهرجان "الجونة السينمائي" بمصر، حيث سيكون أحد اعضاء اللجنة الاستشارية فيه.
وذكرت وسائل اعلام، أن المهرجان الذي يقام في دورته الأولى، سيضم لجنة استشارية من مجموعة من الفنانين المصريين واجنسيات أخرى، من بينهم المخرج السوري محمد ملص، والممثلة المصرية يسرا والمخرج المصري يسري نصر الله والممثلة التونسية هند صبري والمخرج الموريتاني عبد الرحمن سيساكو.
وستبدأ فعاليات مهرجان الجونة السينمائي في أيلول القادم، بمنتجع الجونة المطل على البحر الأحمر في شرق مصر.
ويشمل المهرجان ثلاث مسابقات رسمية، الأولى للأفلام الروائية الطويلة، والثانية للأفلام التسجيلية الطويلة، والثالثة للأفلام القصيرة. وتتجاوز قيمة الجوائز 200 ألف دولار.
وسيتنافس في المهرجان عدد من الأفلام من مصر والمغرب ولبنان وفرنسا وإيطاليا وفنلندا وسويسرا والولايات المتحدة وروسيا والهند واليابان.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


