الاخبار السياسية

روسيا تفاوض تركيا لإعادة فتح مجالها الجوي إلى سوريا

11.11.2022 | 15:56

قال نائب وزير الخارجية الروسي والممثل الرئاسي الخاص للشرق الأوسط وأفريقيا "ميخائيل بوغدانوف"، إن هناك تقدماً في المفاوضات مع تركيا بشأن إعادة فتح مجالها الجوي أمام الرحلات الجوية الروسية إلى سوريا.

وأضاف بوغدانوف في حديث لوكالة أنباء "إرنا" الإيرانية: "يعمل مسؤولو الطيران لدينا على هذه القضية ونحن كوزارة خارجية ندعم بجدية هذه الجهود للقضاء على المشاكل التي تظهر في بعض الأحيان".

يذكر أنه في نيسان الماضي، أغلقت تركيا مجالها الجوي أمام الرحلات الجوية العسكرية والمدنية الروسية إلى سوريا.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.