الأخبار المحلية
دهم منازل معلمين في طرطوس يعطون دروس خصوصية ونقيب المعلمين يعترض
شهدت محافظة طرطوس، حملات دهم وتفتيش طالت منازل المعلمين، بسبب "مخالفتهم القرار المتعلق بإعطاء دروس خصوصية" ، فيما استنكر نقيب معلمي مدينة دمشق هذه الممارسات واصفا اياها بانها مرفوضة.
وذكرت قناة "روسيا اليوم"، وورد في حسابات بعض الاهالي في المنطقة ، بان الضابطية العدلية التابعة لمديرية التربية شنت حملة دهم في طرطوس طالت منازل المعلمين، بسبب "تحويل منازلهم لمراكز إعطاء دروس تقوية للطلاب".
وهددت الضابطة العدلية بغرامة قدرها 500 ألف ليرة سورية، أي ما يعادل مجموع رواتب المدرس لمدة 10 أشهر، إضافة إلى إحالة المدرس إلى الرقابة الداخلية.
من جانبه، علق نقيب معلمي دمشق وعضو مجلس الشعب عهد الكنج على هذه الانباء، حيث اشار عبر صفحته "فيسبوك"، الى ان مداهمة منازل المدرسين "تصرف مرفوض"، حيث لايجوز تفتيش منازل من أجل معلم او مدرس يقوم بإعطاء درس لطالب واحد .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ولفت الى انه يحق للضابطة العدلية متابعة المعاهد الخاصة والمخابر اللغوية الخاصة غير المرخصة ويحق لها إغلاقها وفق القانون مع غرامة مالية.
وصدر مؤخراً تعميم من وزارة التربية نص على منع المدرسين في المؤسسات الحكومية من التدريس في القطاع الخاص وملاحقته فضلا عن منع إصدار ملخصات، دون الحصول على موافقة أصولا.
وتصل اجوز المعلمين في سوريا مابين 30 الف الى 40 الف، شهرياً، التي لاتكفي لسد احتياجاتهم ، الأمر الذي يدفعهم الى البحث عن اعطاء دروس خصوصية او البحث عن اعمال اخرى خارج اطار شهاداتهم الجامعية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


