الأخبار المحلية
تعميم للمشافي التعليمية بتقديم الخدمات الصحية للوافدين اللبنانيين مجاناً
أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعميماً، يوم الاثنين، للمشافي التعليمية، بتقديم الخدمات الصحية للوافدين من لبنان بالمجان.
وتصمن التعميم، الذي نشر عبر صفحة الوزارة في "فيسبوك"، تقديم الخدمات الطبية الإسعافية العلاجية والتشخيصية في المشافي بشكل مجاني للوافدين القادمين من لبنان، وتقديم الخدمات الصحية المتعلقة بالأمراض المزمنة والسارية والتقصي الوبائي للوافدين .
كذلك تضمن التعميم متابعة توفر الأدوية والمستلزمات ووسائل التشخيص والاستقصاء لكافة الحالات المرضية، ووضع المشافي بحالة جاهزية تامة.
وكانت وزارة الصحة وجهت قبل أيام، المديريات التابعة لها بتقديم الخدمات الطبية في المشافي بشكل مجاني للوافدين من لبنان، في ظل تواصل الغارات والهجمات الاسرائيلية على مناطق لبنانية.
كما اكد وزير الصحة أحمد حسن ضميرية، في وقت سابق، على استعداد المنشآت الصحية والنقاط الطبية على المعابر الحدودية مع لبنان، استقبال جميع الحالات الوافدة، وتقديم الرعاية الطبية لهم.
وبحسب مصدر في الهجرة والجوازات ، فإن عدد الوافدين اللبنانيين الذين دخلوا الأراضي السورية، هرباَ من الهجوم الاسرائيلي على لبنان، وصل الى 52 ألف شخص.
وتصعد اسرائيل هجماتها على مناطق بلبنان بغارات مكثفة بشكل يومي، والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


