أخبار الرياضة

بتشكيلة احتياطية بالكامل برشلونة يحرم فالنسيا من الفوز على ملعبه ويبلغ نصف نهائي كأس إسبانيا

برشلونة

11.02.2016 | 01:02

دفع لويس إنريكي مدرب برشلونة حامل اللقب بتشكيلة احتياطية بالكامل وتأهل إلى نهائي كأس إسبانيا لكرة القدم، برغم تعادله مع مضيفه فالنسيا 1-1 في إياب نصف النهائي الأربعاء وذلك لفوزه الساحق ذهاباً 7-صفر.

على ملعب "ميستايا" وأمام مدرجات شبه خالية من جماهير "الخفافيش"، غاب الأرجنتيني ليونيل ميسي والأوروغوياني لويس سواريز والبرازيلي نيمار وإينيستا وسيرجيو بوسكيتس وغيرهم عن تشكيلة برشلونة، نظراً للفارق الكبير في مباراة الذهاب.

وفضلاً عن تأهل الفريق الكاتالوني إلى المباراة النهائية، فقد حطم الرقم القياسي الذي حققه في عهد مدربه السابق جوسيب غوارديولا في موسم 2010-2011، حيث لم يخسر في 28 مباراة متتالية، فرفع رصيده الجديد إلى 29 مباراة من دون خسارة.

وبمواجهة تشكيلة ضمت أمثال منير الحدادي وسيرجي سامبر وساندرو راميريز، أنهى فالنسيا الشوط الأول متقدماً بهدف مهاجمه ألفارو نيغريدو (39)، وهذا الهدف السادس لنيغريدو في آخر 10 مباريات.

وعادل برشلونة قبل نهاية المباراة عن طريق بديله لاعب الوسط الكاميروني ويلفريد كابتوم (19 عاماً) عندما تابع عرضية كامارا بسهولة أمام المرمى (84)، ليحرم مدرب فالنسيا الإنكليزي غاري نيفيل من تحقيق فوز ينعشه في بداية مشواره السلبي مع الفريق الأبيض.

ويطمح برشلونة إلى تكرار إنجاز الموسم الماضي حين أحرز خماسية نادرة (الدوري والكأس ودوري أبطال اوروبا والكأس السوبر الأوروبية وكأس العالم للأندية).

وأراح انريكي تشكيلته الأساسية حفاظاً على نجومه لمواجهة أرسنال الإنكليزي في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا في 23 شباط الحالي.

ويلعب الخميس سلتا فيغو مع إشبيلية بعد فوز الأخير 4-صفر ذهاباً، ويحتاج سلتا فيغو إلى معجزة من أجل بلوغ النهائي لأول مرة منذ 2001.

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول