علوم وتكنولوجيا

آبل ستطلق حاسبي ماك بوك بمعالجات ARM خلال هذا العام

12.07.2020 | 22:16

تخطط شركة آبل لإطلاق حاسبي ماك بوك هذا العام بمعالجات ARM وذلك بعد سنوات طويلة اعتمدت فيها الشركة على معالجات إنتل.  

وذكرت مواقع متخصصة نقلا عن المحلل مينغ تشي كو ان آبل ستطلق حاسب ماك بوك برو بقياس 13.3 بوصة وماك بوك آير جديد، والجهازين يتميزان باحتوائهما على معالجات ARM.

وأضاف تشي كو أن الماك بوك برو الجديد الذي يعمل بمعالج ‌Apple Silicon وفق معمارية ARM سيطلق في الربع الأخير من السنة، وقد يطلق معه نسخة ماك بوك آير الجديدة، أو يتم تأجيلها إلى الربع الأول من العام القادم.

ولفت المحلل أن الأجهزة الجديدة  ستأتي مع حاسبي ماك بوك برو جديدين بقياسي 14 و 16 بوصة لتطلق تباعاً في الربعين الثاني والثالث من العام القادم، وتعمل أيضاً بمعالج ‌Apple Silicon.

وكانت آبل قد أكدت رسميا الشائعات التي طال أمدها حول التحول إلى معالجاتها الخاصة في حدث WWDC الشهر الماضي، متخلية بذلك عن رقائق Intel التي كانت تستخدمها لأكثر من عقد من الزمان.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.