علوم وتكنولوجيا
آبل ستطلق حاسبي ماك بوك بمعالجات ARM خلال هذا العام

تخطط شركة آبل لإطلاق حاسبي ماك بوك هذا العام بمعالجات ARM وذلك بعد سنوات طويلة اعتمدت فيها الشركة على معالجات إنتل.
وذكرت مواقع متخصصة نقلا عن المحلل مينغ تشي كو ان آبل ستطلق حاسب ماك بوك برو بقياس 13.3 بوصة وماك بوك آير جديد، والجهازين يتميزان باحتوائهما على معالجات ARM.
وأضاف تشي كو أن الماك بوك برو الجديد الذي يعمل بمعالج Apple Silicon وفق معمارية ARM سيطلق في الربع الأخير من السنة، وقد يطلق معه نسخة ماك بوك آير الجديدة، أو يتم تأجيلها إلى الربع الأول من العام القادم.
ولفت المحلل أن الأجهزة الجديدة ستأتي مع حاسبي ماك بوك برو جديدين بقياسي 14 و 16 بوصة لتطلق تباعاً في الربعين الثاني والثالث من العام القادم، وتعمل أيضاً بمعالج Apple Silicon.
وكانت آبل قد أكدت رسميا الشائعات التي طال أمدها حول التحول إلى معالجاتها الخاصة في حدث WWDC الشهر الماضي، متخلية بذلك عن رقائق Intel التي كانت تستخدمها لأكثر من عقد من الزمان.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الزام الجامعات الحكومية بمنع معاقبة أي طالب بسبب عدم تسديد القسط الدراسي
