المنوعات
نائبة ترضع طفلها في إحدى جلسات البرلمان الإيطالي
أقدمت النائبة الإيطالية جيلدا سبورتييلو (36 عاماً) على إرضاع طفلها فيديريكو، الذي يبلغ من العمر شهرين فقط، وذلك خلال جلسة رسمية لمجلس النواب في روما حسبما قالت وكالة انسا الإيطالية.
وبهذا تصبح جيلدا أول برلمانية في إيطاليا تقدم على ممارسة حقها كأم داخل البرلمان، وذلك بعد تغيير القوانين في تشرين الثاني 2022، حيث أصبح بإمكان النائبات أن يصطحبن معهن أطفالهن إلى قاعة الاجتماعات الرسمية، بالإضافة إلى السماح لهن بإرضاعهم طبيعيا خلال الجلسة.
وقالت جيلدا التي ترأس حركة النجوم الخمسة اليسارية، إنها فخورة جدا بالقوانين الجديدة، لأن العديد من النساء الذين يعملن في السلك السياسي يلجأن للرضاعة الاصطناعية في وقت مبكر، ويتخليهن عن الرضاعة الطبيعية، فقط حتى يتمكن من العودة إلى العمل.
وقوبلت النائبة بتصفيق حار داخل قبة البرلمان حيث علق رئيس الجلسة البرلمانية جورجيو مولي قائلاً: 'إنها المرة الأولى، وبدعم من جميع الأطراف أطيب التمنيات للطفل فيديريكو بحياة طويلة وحرة وسليمة. دعونا الآن نتحدث بهدوء".
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
معارك بين القوات الحكومية و"قسد" شرق دير الزور
وزير الطاقة يكشف عن هدر وتجاوزات تُقدر١٢ مليار ليرة سورية
تركيا تعيين نائب وزير خارجيتها سفيرا لها في دمشق
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
مقتل عنصر و إصابة اخر من الأمن العام في اشتباكات بريف درعا
سوريا توقع اتفاقية لإنزال أول كابل بحري دولي
الداخلية: القبض على 3 مسلحين متورطين بالاعتداء المسلح داخل كلية الآداب بالمزة


