الاخبار السياسية

واشنطن تؤكد أن سوريا غير آمنة

21.09.2024 | 18:36

أفاد ممثل الولايات المتحدة في مجلس الأمن "الممثل البديل للشؤون السياسية الخاصة" السفير "روبرت وود"، بأنّ ادعاءات النظام السوري أن سوريا آمنة غير صحيحة، لأنها تدير الأعمال كالمعتاد مع عواقب "مروعة" على السوريين.

وأكدّ "وود" على أنّ بلاده لن تمول عملية إعادة الإعمار التي يقودها النظام السوري، داعياً مجلس الأمن إلى تحقيق العدالة والكرامة للشعب السوري.

كما ذكر مستشار وزير الخارجية البريطانية "فيرجوس إيكرسلي"، خلال جلسة لمجلس الأمن، إنّ النظام وداعميه يواصلون استغلال حالة عدم الاستقرار لتحقيق المكاسب، وأنّ روسيا تدخلت قبل 9 سنوات وتتجنب "عنف النظام"، مما يطيل معاناة المدنيين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.