المنوعات
مديرة منزل جيف بيزوس تتقدم بدعوى قضائية ضده
تقدمت رئيسة الخدم السابقة في منزل رجل الأعمال الأمريكي الشهير وصاحب شركة أمازون جيف بيزوس مرسيدس ويدا بدعوى قضائية ضده بزعم معانتها من ظروف العمل "غير الآمنة" التي واجهتها هي وفريقها.
ووفقاً لوسائل اعلام فقد بدأت ويدا كموظفة في منزل بيزوس أواخر 2019 حيث تولت أمور تدبير المنزل، وقالت إنها تعرضت للتمييز، إذ كانت تعمل لمدة 14 ساعة يوميا دون استراحة، كما كانت تستعمل النافذة لدخول الحمام، إذ لم يتوفر أي حمام أو غرف للأكل مخصصة للعمال والموظفين.
وأشارت إلى أن عدم استعمالها للحمام عند الحاجة، قد أدى لاصابتها بعدوى في المسالك البولية.
من ناحيته، رد محامي بيزوس على ادعاءات الخادمة بقوله إنها "كاذبة وسخيفة"، مؤكدا أن مرسيدس ترغب فقط في الحصول على تعويض من ثروة رجل الأعمال، التي تصل قيمتها إلى نحو 115 مليار دولار.
وأوضح المحامي أن ويدا كانت تكسب أكثر من "6 أرقام سنوياً"، وكانت مسؤولة عن أوقات استراحتها ووجباتها، وأنه كان بإمكانها وموظفيها الوصول إلى العديد من الحمامات وغرف الاستراحات.
وقال "الدليل سيظهر أن ويدا تم فصلها لأسباب تتعلق بالأداء". وأضاف كوريل أن ويدا طلبت في البداية أكثر من 9 ملايين دولار، وعندما رفضت الشركة، قررت رفع هذه الدعوى.
سيريانيوز
TAG: جيف بيزوس
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


