المنوعات
مجلة فوربس تصدر قائمتها لأثرياء العالم في عام 2021
شهدت قائمة المليارديرات التي تصدرها مجلة الأعمال الأمريكية "فوربس" هذا العام عددًا قياسيًا من الأسماء على الرغم من النوع الجديد من وباء فيروس كورونا (COVID-19).
وأوضحت المجلة أن إجمالي ثروة المليارديرات زادت بمقدار 5 تريليونات دولار إلى 13.1 تريليون دولار، كما أن عدد المليارديرات خلال الوباء ارتفع إلى 2755.
ويمتلك أغنى 10 مليارديرات أكثر من 1.15 تريليون دولار، بعدما كانت 686 مليار دولار في قائمة 2020، واحتلت الولايات المتحدة المرتبة الأولى في العالم من حيث عدد المليارديرات بـ 724 مليارديراً تلتها الصين مع 698 مليارديرا و الهند مع 140 مليارديرا .
وتربع مؤسس شركة أمازون الأمريكية للتجارة الإلكترونية جيف بيزوس على قائمة أغنى شخص في العالم للمرة الرابعة بثروة تقدر بـ 177 مليار دولار، متفوقاً على مؤسس سبيس إكس" و"تسلا" إيلون ماسك الذي حل ثانياً في القائمة بثروة قدرها 151 مليار دولار.
وحاز على المرتبة الثالثة في قائمة المليارديرات رجل الأعمال الفرنسي برنارد أرنو الذي يملك علامات تجارية مثل لويس فويتون وكريستيان ديور وسيفورا بثروة تبلغ 150 مليار دولار.
وحل مؤسس شركة مايكروسوفت بيل غيتس في المرتبة الرابعة، بصافي ثروة بلغت 124 مليار دولار، بعدما تضاعفت أسعار أسهم مايكروسوفت عدة شركات استثمارية يرتبط فيها غيتس.
وارتفعت ثروة مؤسس شركة "فيسبوك" مارك زوكيربيرغ إلى 97 مليار دولار، بعدما كانت 42 مليار دولار في 2020 بفضل ارتفاع أسهم الموقع الأزرق ليحتل المرتبة الخامسة.
أما لقب أغنى امرأة في العالم فكان من نصيب فرانسواز بيتنكور مايرز وريثة عملاق مستحضرات التجميل لوريال بثروة قدرها 73.6 مليار دولار.
سيريانيوز
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا
الشيباني: ملتزمون باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974 مع إسرائيل ولن ننجر نحو صراعات أوسع
وزير خارجية الدنمارك يصل دمشق ويلتقي الشيباني
الشرع: رفضت عرض انفصال ادلب عن سوريا لبقاء البلاد موحدة
وزارة الداخلية : جواز السفر حق كفله الدستور السوري للجميع دون استثناء ..
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"


