الأخبار المحلية
في ظل الأزمة القائمة... الحكومة تقر "خطة بديلة" لتأمين كميات من مشتقات النفط
أقر مجلس الوزراء، خلال جلسته التي عقدها، يوم الاحد، "خطة بديلة" لتأمين كميات كافية من المشتقات النفطية، في ظل أزمة النقص الحاصلة في هذه المشتقات .
وتتضمن الخطة التي وافق عليها المجلس، بحسب مانشرته صفحة رئاسة الوزراء على "فيسبوك"، "إبرام عقود جديدة بهدف تعزيز المخزون"، و "وضع تصور لزيادة الكميات وتخزينها لمنع أي تناقص مستقبلا".
واشار المجلس الى ان ازمة المشتقات النفطية الى "انحسار"، وعملية توزيعها مستمرة وسيتم تعزيز الكميات خلال الأيام القادمة.
وقرر مجلس الوزراء اتخاذ اجراءات لحل ازمة نقص الغاز، من خلال رفع الإنتاج اليومي من أسطوانات الغاز ، حيث ستطبق هذه الاجراءات خلال الايام المقبلة.
ويعاني السوريون من ازمة نقص حادة في المشتقات النفطية لاسيما الغاز المنزلي، مع ارتفاع في اسعار المادة في السوق السوداء، حيث تراوح ثمنها ما بين 8 الى 10 الاف ليرة سورية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وفي ظل الازمة الحاصلة، عزت سابقاً مصادر رسمية السبب "لزيادة الطلب"، وطمأنت المواطنين بان الازمة ستفرج قريباً.
وتشهد سوريا كل موسم شتاء، لاسيما خلال فترة الحرب، ازمة نقص في المشتقات النفطية، "مازوت وبنزين و غاز"، فيما ارجعت مصادر حكومية الازمة الى عدة اسباب منها زيادة الطلب و العقوبات الغربية التي تعيق وصول ناقلات محملة بالغاز.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


