المنوعات

وثائقي عن اللاجئين يحصد جائزة الدب الذهبي في "مهرجان برلين"

المخرج الإيطالي جيانفرانكو روسي،

21.02.2016 | 00:51

اقتنص فيلم إيطالي وثائقي يسجل مأساة اللاجئين، يوم السبت، جائزة الدب الذهبي كأفضل فيلم في الدورة 66 من مهرجان برلين السينمائي الدولي (برليناله).

وذكرت وكالة ( د ب أ) الألمانية، أن المخرج الإيطالي جيانفرانكو روسي، يحكي في فيلم "فوكوآماري" (نار فوق البحر) الوثائقي، مأساة اللاجئين الذين يصلون إلى جزيرة لامبيدوسا الإيطالية من خلال صور تبدو أحيانا صادمة للغاية.

كما فاز الممثل التونسي مجد مستورة بجائزة أفضل ممثل في المهرجان، والممثلة الدنمركية ترين ديرهولم حصلت على جائزة الدب الفضي كأفضل ممثلة عن دورها في فيلم " ذا كوميون".

يذكر أن مهرجان برلين السينمائي يصنف ضمن أكثر المهرجانات السينمائية أهمية في العالم ينعقد في 9 شباط حتى 19 من كل عام، منذ تأسيسه في سنة 1951 ببرلين، ألمانيا. جوائز المهرجان هي الدب الذهبي والدب الفضي، والذي يمثل رمزاً لمدينة برلين العاصمة الألمانية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.