أخبار العالم

6 قتلى لحرس الحدود العراقي بهجوم تبناه "داعش"

12.12.2015 | 20:10

قتل ما لايقل عن ستة أفراد من حرس الحدود العراقي، يوم السبت، باقتحام مهاجم انتحاري بشاحنة مفخخة نقطة حدودية أمامية قرب الحدود مع السعودية في هجوم أعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) المسؤولية عنه.

وقال متحدث باسم وزارة الداخلية العراقية العميد سعد معن في بيان له، إن "ستة من أفراد حرس الحدود قتلوا منهم قائدهم إضافة لإصابة عشرة آخرين".

وقال داعش في بيان منسوب له نشر على الانترنت إن الهجوم على النقطة الحدودية الواقعة بمنطقة صحراوية بالعراق إلى الغرب من منطقة النخيب كان يستهدف الجيش وميليشيا "الروافض". 

وتحاول القوات العراقية، بدعم من الضربات الجوية من التحالف الدولي ضد "داعش"  بقيادة واشنطن صد التنظيم المنتشر في أماكن واسعة من العراق.

 

سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.