الاخبار السياسية
تشوركين يتهم مجلس الأمن "بالسكوت"إزاء قصف التحالف للمدنيين وقتلهم في سوريا

اتهم ممثل روسيا الدائم لدى منظمة الأمم المتحدة، فيتالي تشوركين، يوم الاثنين، مجلس الأمن الدولي، "بالوقوف صامتا" حيال عمليات ازاء قصف قوات التحالف الدولي للمدنيين وقتلهم في سوريا .
ونقلت وكالة الانباء (سبونتيك) عن تشوركين قوله, خلال اجتماع لمجلس الأمن ، ان التحالف استهدف باكثر من 90 غارة جوية في 19 تموز منطقة منبج بحلب , كما قصف قرية الغندورة يوم 28 تموز ".
وسقط قتلى وجرحى, نهاية تموز الماضي، جراء قصف استهدف سوق شعبي في بلدة الغندورة شمال شرق منبج بريف حلب، حيث اشارت مصادر معارضة الى أن مصدر القصف هو طيران التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة, واصفة ما حصل بـ "المجزرة".
وجاءت الحادثة بعدما شهدت مدينة منبج في 20 تموز الماضي، قصفا من قبل طيران التحالف , مما أدى إلى مقتل وجرح العشرات, الأمر الذي شهد إدانات واسعة من قبل النظام والمعارضة , الأمر الذي دفع الجيش الأمريكي إلى فتح تحقيق في تقارير تحدثت عن ضربة جوية قرب منبج تسببت في سقوط ضحايا مدنيين.
وتقود الولايات المتحدة الأمريكية منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، منا دول عربية لمحاربة تنظيم الدولة الاسلامية "داعش" في سوريا والعراق, في حين اعلنت التصريحات الرسمية السورية ان ضربات اتحالف غير فعالة في سوريا على عكس الضربات الروسية.
سيريانيوز
TAG: روسيا، التحالف

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص
