الأخبار المحلية
قتلى وجرحى بينهم أطفال بقصف على دوما ومسرابا في الغوطة الشرقية

سقط قتلى وجرحى بينهم أطفال، يوم الثلاثاء، إثر قصف نفذته قوات الجيش النظامي على بلدات وقرى الغوطة الشرقية لمدينة دمشق.
وقالت مصادر معارضة عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، ان 4 اشخاص بينهم طفلين قتلوا في قصف استهدف مدينة دوما.
وتابعت المصادر ان شخصين أحدهما طفل، قتل في قصف على مسرابا، مشيرة الى ان القصف المدفعي أسفر عن جرحى ومصابين.
واستهدف القصف كذلك بلدة مرج السلطان في الغوطة الشرقية، بحسب مصادر المعارضة.
وازدادت في الآونة الأخيرة حدة عمليات قصف الجيش النظامي على مناطق في الغوطة الشرقية بريف دمشق, والتي تعاني من الحصار منذ سنوات, وسط ظروف إنسانية وصحية سيئة تعانيها المنطقة.
وتخضع بلدات الغوطة, التي تعاني من الحصار منذ العام 2012, لسيطرة عدة فصائل معارضة أبرزها "جيش الإسلام", "فيلق الرحمن", طوال معظم فترات الصراع .
وتعد منطقة الغوطة من ضمن الدول المشمولة في اتفاق مناطق خفض التصعيد والذي توصلت اليه الدول الضامنة خلال اجتماع استانا منذ ايلول الماضي.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم

وزير الداخلية السوري يزور الدوحة ويلتقي نظيره القطري

وكالة الطاقة الذرية تعثر على آثار يورانيوم بسوريا مرتبطة بموقع قصفته إسرائيل في 2007

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

الشيباني يلتقي مسؤولة أممية ويبحثان اعادة الاعمار بسوريا

المفوضية تطلق المرحلة الثانية من برنامج دعم عودة السوريين من الأردن بمساعدات نقدية
