النمسا: عواصم أوروبية تلقت تحذيرات من هجوم محتمل
كشفت الشرطة النمساوية في بيان لها، يوم السبت، أن ما وصفته "بجهاز مخابرات صديق" حذر العديد من العواصم الأوروبية من وقوع هجوم محتمل بإطلاق نار أو تفجير في أوروبا قبل مطلع العام الجديد، ما دفع إلى اتخاذ إجراءات مشددة في شتى أرجاء القارة.
وذكر البيان، أنه "قبيل حلول عيد الميلاد أرسل جهاز مخابرات صديق تحذيراً إلى عدة عواصم أوروبية، يقول إنها قد تتعرض لهجوم بمتفجرات أو بإطلاق الرصاص بين عيد الميلاد ورأس السنة الميلادية في مناطق مزدحمة".
وأضاف البيان، "ذكرت أسماء العديد من المهاجمين المحتملين وتم فحصها، ولم يصل التحقيق الذي استند إلى عمليات الفحص إلى نتائج ملموسة".
ويأتي التحذير بعد ستة أسابيع من هجوم باريس، الذي أودى بحياة العشرات ، والذي أعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) مسؤوليته عنه.
وطلبت الشرطة من النمساويين أن يتفهموا قيوداً يجري فرض المزيد منها، مضيفة أن الاحتياطات الأمنية الإضافية تتضمن مراقبة الأماكن المزدحمة "لاسيما خلال المناسبات وعلى المحاور المرورية" مع إجراء فحوص مشددة على بطاقات الهوية.
واتخذت العديد من الدول الأوربية تدابير أمنية وقائية، ورفعت حالة التأهب القصوى بعد تلقيها تهديدات "ارهابية" ، خاصة بعد الاعتداءات الدموية التي شهدتها باريس في 13 تشرين الثاني وراح ضحيتها 130 شخصا.
سيريانيوز
TAG: النمسا، أوروبا
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


