أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا تفجير مسجد في سيناء الى 230 قتيلاً و109 مصابا

24.11.2017 | 16:48

أعلن التلفزيون المصري،  إن عدد ضحايا الهجوم الذي استهدف مسجدا في محافظة شمال سيناء يوم الجمعة ارتفع إلى 230 قتيلا و109 مصابا.

وتعرض مسجد في حي الروضة شمال سيناء لهجوم نفذه مسلحون، حيث تم تفجير عبوة ناسفة خلال تواجد المصلين، عقبه قيام المسلحين باطلاق نار على المواطنين، واضرام النار بسياراتهم.

وكانت وكالة (انباء الشرق الاوسط) نقلت عن مصادر رسمية لم تسمها القول ان " الهجوم ادى لمقتل 58 شخصاً واصابة 80 آخرين".

وأعلنت الرئاسة المصرية الحداد 3 ايام على ضحايا الهجوم، كما عقد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اجتماعًا باللجنة الأمنية المصغرة لبحث تداعيات حادث تفجير مسجد بالعريش.

و لم تقم أي جهة حتى اللحظة بتبني الهجوم، الذي دفع المشافي الى اعلان حالة الاستنفار لاستقبال المصابين.

وتشن قوات الأمن والجيش في مصر حملة عسكرية موسعة في شمال سيناء منذ سنوات، تستهدف القضاء على الجماعات المسلحة في شبه جزيرة سيناء.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.