الأخبار المحلية
الجيش النظامي يستعيد السيطرة على خناصر .. ولا أنباء بعد عن إعادة فتح الطريق إلى حلب

خريطة توضح موقع خناصر
أعلن الجيش النظامي، يوم الخميس، استعادته السيطرة على بلدة خناصر الاستراتيجية في ريف حلب الجنوبي الشرقي، عقب أيام من هجوم شنه تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) على المنطقة وسيطرته عليها، لكن لم يرد أنباء بعد عن إعادة فتح الطريق إلى حلب.
ونقلت وكالة (سانا) الرسمية، عن مصدر عسكري لم تسمه، قوله إن الجيش استعاد السيطرة على بلدة خناصر في ريف حلب الجنوبي الشرقي، بعد عمليات عسكرية مكثفة خلال الـ48 ساعة الماضية.
ولم ترد معلومات عن إعادة فتح طريق حلب خناصر بعد، حيث كانت مصادر موالية، قالت يوم الاثنين الماضي، إنه تم قطع طريق خناصر حلب بسبب اشتباكات بين الجيش النظامي وتنظيم (داعش).
وكان "داعش"، أعلن الثلاثاء الماضي، سيطرته على كامل بلدة خناصر، بعد اشتباكات ومعارك مع قوات الجيش النظامي استمرت ثلاثة أيام، ليقطع بذلك طريق الإمداد الاستراتيجي الوحيد الواصل بين مناطق سيطرة قوات النظام في مدينة حلب وتلك المتواجدة في وسط وغرب سورية.
ويأتي ذلك في وقت يشن الجيش النظامي منذ اسابيع هجوما واسعا في ريف حلب الشمالي تمكن خلاله من السيطرة على مناطق عدة كانت خاضعة لسيطرة فصائل مقاتلة، ليقترب بذلك من فرض حصار شبه كامل على الاحياء الشرقية لمدينة حلب.
سيريانيوز
TAG: داعش، خناصر، حلب

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل

بعد قصف هيئة الأركان..غارات اسرائيلية بمحيط قصر الشعب والقصر الرئاسي بدمشق

المبعوث الامريكي: نسعى لتهدئة الأوضاع في السويداء وعلى الاطراف الانخراط بالحوار

تعليقاَ على الغارات الاسرائيلية على دمشق... مسؤول أوروبي يدعو الاطراف الى وقف العنف

الصحة: العثور على عشرات الجثث تعود لعناصر أمنية ومدنيين داخل مشفى السويداء
