الأخبار المحلية

ضحايا في أحياء بريف دمشق وحلب اثر سقوط قذائف صاروخية

09.11.2016 | 15:10

سقط عدد من الضحايا، يوم الأربعاء، جراء سقوط قذائف صاروخية وطلقات متفجرة في أحياء بحلب وريف دمشق.

ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن مصدر في محافظة حلب، لم تسمه، قوله ان " 4 اشخاص بينهم 3 نساء أصيبوا جراء قذائف صاروخية وطلقات متفجرة استهدفت حي الحمدانية وحلب الجديدة".

وكان شخصا لقي مصرعه يوم الاثنين، واصيب شخصان بجروح نتيجة سقوط قذائف على حي الحمدانية في حلب.

ومن جهتها، قالت مصادر موالية عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان شخصاً لقي حتفه واصيب 3 اخرين جراء سقوط قذائف على ضاحية الأسد في ريف دمشق.

وتابعت المصادر ان شخصين قتلا واصيب 3، اثر سقوط قذائف على منطقة البانوراما في محيط العاصمة دمشق.

وكان قتلى وجرحى سقطوا يوم الثلاثاء، جراء استهداف احياء متفرقة من دمشق وريفها بالقذائف مصدرها مناطق سيطرة المعارضة المسلحة.

وتتعرض عدد من المناطق الخاضعة لسيطرة النظام لسقوط قذائف هاون وصاروخية, في حين تشهد المناطق الخاضعة تحت سيطرة المعارضة لغارات مكثفة من الطيران الحربي, بمساندة الطيران الروسي, الامر الذي يؤدي الى سقوط ضحايا.

سيريانيوز

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.