المنوعات
حاذر من تحول القلق إلى حالة مرضية

قلق
من لا يخاف أو يشعر بالتوتر قبل اتخاذ قرار مصيري أو لدى الذهاب إلى لقاء عمل .. لكن تلك الحالة الطبيعية قد تتحول مع مرور الوقت إلى حالة مرضية تؤدي إلى الاصابة بأمراض عقلية.
دراسة كندية حديثة أظهرت أن تحول التوتر والقلق، إلى حالة مرضية مزمنة يؤدي إلى تفاقم الإصابة بالأمراض العقلية، أبرزها الاكتئاب والخرف، بالإضافة إلى التأثير على أنظمة القلب والأوعية الدموية".
وأوضح الباحثون بمعهد أبحاث روتمان للعلوم الصحية في كندا بدراسة نشرت في "دورية الطب النفسي" أن هناك مناطق بالدماغ، تتأثر بمشاعر القلق والتوتر والخوف، ما يقود للإصابة بالأمراض العقلية.
وقال الباحثون إن "الحالة المرضية المتعلقة بالقلق والتوتر المزمن، تسبب مشاكل في الجهاز المناعي للجسم، بالإضافة إلى اضطرابات في التمثيل الغذائي وأنظمة القلب والأوعية الدموي كما أن القلق المزمن يؤدي إلى ضمور بعض مناطق الدماغ ما يؤثر على الذاكرة، ويفاقم الإصابة بالاكتئاب والخرف".
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مباحثات ايرانية سعودية حول مستجدات الوضع بسوريا
