الأخبار المحلية
الذهب يرتفع مجدداً.. وغرام الـ21 يبلغ 19700 ليرة
شهدت أسعار الذهب، يوم الأربعاء، صعودا جديداً ، ليبلغ معها سعر غرام الـ21 قيراط مستوى 19700 ليرة، مرتفعاً بمقدار 200 ليرة عن سعره أمس.
وحددت الجمعية الحرفية للذهب والمجوهرات سعر غرام الذهب بـ19700 ليرة، فيما حددت سعر غرام 18 قيراط بـ16886 ليرة.
وذكرت الجمعية أن ارتفاع سعر الأونصة عالمياً الى 1366 دولار، هو سبب ارتفاع سعر المعدن الثمين محليا.
وكان سعر الذهب يوم الثلاثاء 19500 ليرة، فيما كان يوم السبت 19400 ليرة.
وكانت جمعية الذهب كشفت مؤخراً اعتمادها سعر الدولار في نشرة المصرف المركزي لتسعير الذهب، عوضا عن اعتماد سعر وسطي بين السوقين الرسمية و"السوداء".
وحقق الذهب في شهر أيار الماضي، أعلى سعر في تاريخه عند 23 ألف، ضمن سلسلة ارتفاعات سجلها المعدن الثمين في السوق المحلية.
وجرت العادة أن يسعر الذهب في سوريا يومياً بالنظر إلى السعر العالمي للأونصة في البورصات العالمية، محسوباً بسعر الدولار بالسوق السوداء مقابل الليرة في اليوم نفسه، ليصار إلى تعميم السعر على جميع الصياغ الذين يبيعونه بسعر موحد لجميع فئاته وعياراته، ثم يضيف البائع على السعر هامش ربح يقدر بنحو 10% من سعر القطعة حسب تعقيد تشكيلها.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق


