الاخبار السياسية

"البنتاغون": لا أسباب وراء اعتبار موسكو بان واشنطن تشكل "خطرا عليها "

05.01.2016 | 14:32

قال الناطق باسم وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) جيف دايفس, يوم الاثنين, انه لا يوجد أي سبب من قبل موسكو لتعتبر بان واشنطن تشكل "تهديدا لها", وذلك بعد اطلاع الوزارة على تقرير رسمي من موسكو يصف للمرة الاولى الولايات المتحدة و"حلف شمال الأطلسي" (ناتو) بأنهما خطرين عليها.


واوضح دايفس, في تصريحات نشرتها وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب), "رغم وجود خلافات بين البلدين، فان الولايات المتحدة لا تسعى إلى الدخول في نزاع مع روسيا, ومن الخطأ جدا اعتبار الولايات المتحدة بمثابة تهديد إلى روسيا".


وكانت محطة التلفزيون الرسمية لـ "بنتاغون" أكدت, في وقت سابق, ان التقرير الجديد للامن القومي الروسي الموقع من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمناسبة انتهاء العام، يركز بالاسم على الولايات المتحدة و"ناتو" على انهما خطرين على روسيا. 


وتشهد المواقف بين روسيا والولايت المتحدة الامريكية تباينا حيال العديد من القضايا والملفات, لاسيما الملف السوري.


سيريانيوز
 

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.