الاخبار السياسية
"البنتاغون": لا أسباب وراء اعتبار موسكو بان واشنطن تشكل "خطرا عليها "
قال الناطق باسم وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) جيف دايفس, يوم الاثنين, انه لا يوجد أي سبب من قبل موسكو لتعتبر بان واشنطن تشكل "تهديدا لها", وذلك بعد اطلاع الوزارة على تقرير رسمي من موسكو يصف للمرة الاولى الولايات المتحدة و"حلف شمال الأطلسي" (ناتو) بأنهما خطرين عليها.
واوضح دايفس, في تصريحات نشرتها وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب), "رغم وجود خلافات بين البلدين، فان الولايات المتحدة لا تسعى إلى الدخول في نزاع مع روسيا, ومن الخطأ جدا اعتبار الولايات المتحدة بمثابة تهديد إلى روسيا".
وكانت محطة التلفزيون الرسمية لـ "بنتاغون" أكدت, في وقت سابق, ان التقرير الجديد للامن القومي الروسي الموقع من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمناسبة انتهاء العام، يركز بالاسم على الولايات المتحدة و"ناتو" على انهما خطرين على روسيا.
وتشهد المواقف بين روسيا والولايت المتحدة الامريكية تباينا حيال العديد من القضايا والملفات, لاسيما الملف السوري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


