الجبير: واشنطن رحبت بعرض السعودية نشر قوات خاصة في سورية دعما لعملية برية ضد داعش
الجبير
قال وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، يوم الاثنين، أن واشنطن رحبت بعرض السعودية نشر قوات خاصة في سورية دعما لعملية برية ممكنة للتحالف الدولي ضد داعش، مجددا استعداد بلاده للاضطلاع بدور رئيسي في تلك العملية تحت قيادة أمريكية.
وأضاف الجبير في ختام لقاء جمعه بنظيره الأمريكي جون كيري، "هذا التأييد جاء من البيت الابيض، ومن وزارة الخارجية، وكان من الطبيعي ان يؤيد الوزير كيري مثل هذا القرار".
وتابع الوزير السعودي إن "فكرة القيام بعملية برية جاءت من واشنطن واعضاء التحالف الذي يضم 65 بلدا لمحاربة تنظيم الدولة الاسلامية يتوقعون ان تتولى الولايات المتحدة قيادتها".
وكان مستشار وزير الدفاع السعودي، أحمد العسيري قال في وقت سابق إن الإعلان عن الدول المشاركة في أي عملية برية بسوريا سيجري عقب اجتماع بروكسل غدا الأربعاء، مؤكدا أن مشاركة السعودية بقوة برية في سوريا سيكون بقدر التهديد الذي تتعرض له من تنظيم الدولة الإسلامية (داعش).
وكانت السعودية أعلنت عن استعدادها إرسال قوات برية إلى سوريا للقضاء على تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) "إذا لزم الأمر", فيما أعلنت الإمارات استعدادها للمشاركة في هذه القوة، في وقت اعتبرت الخارجية السورية ان أي تدخل بري في سوريا دون موافقة الحكومة يعتبر "عدوان" ويستوجب مقاومته ومن يحاول ذلك سيعود "بصناديق خشبية" إلى بلاده.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف


