الأخبار المحلية
لبنان يوقف حركة النقل مع الدول التي تفشى فيها فيروس كورونا ومن ضمنها ايران
أوقفت الحكومة اللبنانية يوم الجمعة حركة النقل برا وجوا وبحرا بين لبنان والدول التي تفشى فيها فيروس كورونا.
وقالت وزير الإعلام منال عبد الصمد في تصريحات صحفية ان "الحكومة قررت ضبط حركة الطيران ووقف الرحلات الدينية بينها وبين الدول التي تفشى فيها فيروس "كورونا"، واقتصار الرحلات الجوية على الحاجة الملحة".
وأضافت عبد الصمد ان "وزارة الصحة حريصة على السير بإجراءات معتمدة عالميا بحسب منظمة الصحة العالمية بشأن منع انتشار كورونا" مشيرة الى أنه "سيتم اتخاذ إجراءات إضافية في المطار في الأيام المقبلة".
وأشارت عبد الصمد، إلى أنه "على مستوى المدارس سيتم الإقفال عند الضرورة، وبتوصية من منظمة الصحة العالمية".
وشمل وقف حركة النقل كلا من الصين وكوريا الجنوبية وايطاليا وعند الاقتضاء دول اخرى تحددها لجنة متابعة التدابير والاجراءات الوقائية لفيروس كورونا على ان يستثنى من ذلك فقط المواطنون اللبنانيون والاشخاص الاجانب المقيمون في لبنان وذك بحسب قرار وزير الاشغال والنقل اللبناني ميشال نجار.
وتم تسجيل اول حالة اصابة بفيروس كورونا الجديد للبنانية قادمة من ايران.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


