الأخبار المحلية
مجموعة MTN للاتصالات تعتزم بيع حصتها في سورية
تعتزم مجموعة MTN للاتصالات الخليوية بيع حصتها في سورية لانها تخطط للتركيز في افريقيا.
ونقلت رويترز عن الرئيس التنفيذي للمجموعة، روب شوتر، قوله، إن الشركة "في مرحلة متقدمة من المناقشات لبيع حصتها في MTN سوريا إلى تيلي إنفست التي تملك حصة أقلية تبلغ 25 في المئة في الشركة نفسها".
واضاف شوتر انه أثناء إعلان الشركة نتائجها للنصف الأول من العام، أن بيع الحصة في سوريا (البالغة 75 في المئة) يأتي "في إطار مراجعة محفظتنا، نرى أن من الأفضل للمجموعة أن تركز على استراتيجيتها في إفريقيا وتبسيط محفظتها بالتخارج من منطقة الشرق الأوسط على نحو منظم".
وتابع شوتر أن التركيز الأولي "سيكون على التخارج من عمليات الشركة في سوريا وأفغانستان واليمن وكذلك خطط بيع حصة الأقلية البالغة 49 في المئة والتي تملكها في شركة إيران سيل".
وياتي اعلان المجموعة بعد اكثر من 3 اشهر على مطالبة الهيئة الناظمة للاتصالات شركتي سيرتيل و MTN بدفع مبالغ تعادل 233.8 مليار ليرة (لإعادة التوازن للترخيص الممنوح لهما).
وكانت شركة تيلي انفست أحد الشّركاء الرّئيسيين في الشّركة قد أبدت استعدادها للتسديد، وأكدت أحقية المبالغ للهيئة الناظمة للاتصالات.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين


