المنوعات
السعودية تسمح للنساء بارتداء البكيني على شواطئها

قررت السلطات السعودية السماح للنساء بارتداء البكيني وارتياد شواطئ المملكة التي ظلت لعقود حكراً على الأجانب.
ووفقاً لموقع "دويتشه فيليه" يضم شاطئ "بيور بيتش" في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية الذي افتتح في آب الماضي ألعابا مائية قابلة للنفخ تشكّل اسم السعودية بالإنكليزية، علماً أن السعودية بدأت عام 2019 إصدار تأشيرات سياحية فورية لمواطني 49 دولة معظمها أوروبية، بعدما كان القسم الأكبر من التأشيرات يقتصر على العمل والحجّ والعمرة.
ويسمح الشاطىء الذي يكلف دخوله 300 ريال (80 دولار) للنساء بارتداء البيكيني، وتدخين الشيشة، واصطحاب الحيوانات الأليفة.
وتشهد السعودية منذ أن أصبح الأمير محمد بن سلمان، نجل العاهل السعودي الملك سلمان، وليا للعهد عام 2017 إصلاحات اقتصادية واجتماعية ودينية جذرية، بعدما سمح للنساء بقيادة السيارات، وباتت الحفلات الغنائية مسموحة، ووضع حدّ لحظر الاختلاط بين الرجال والنساء.
كما قُلصت صلاحيات هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر واختفى المطاوعون من الشوارع. .
يشار أن المفتي العام للسعودية الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ قال في وقت سابق إن السينما والحفلات الغنائية "ضرر وفساد" لأنها "مدعاة لاختلاط الجنسين": ما يعقد جهود الحكومة لإجراء إصلاحات ثقافية في المملكة المحافظة.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين
