الاخبار السياسية

حزب الله يعلق على هجوم البيجر وإسرائيل تصدق على خطط للشمال

19.09.2024 | 18:12

أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصرالله أن إسرائيل استهدفت أربعة آلاف أجهزة بيجير عمداً وتجاوزت كل القوانين والضوابط والخطوط الحمراء.

وبين نصر الله في كلمة نقلتها وسائل الإعلام، أن الحزب شكل لجان تحقيق داخلية متعددة ويدرس كل السيناريوهات والفرضيات والاحتمالات ووصل إلى نتيجة شبه قطعية ولكن ينتظر التأكد منها.

وأضاف أن "الحزب" تعرض لضربة كبيرة أمنيا وإنسانيا وغير مسبوقة في تاريخ المقاومة في لبنان وربما في تاريخ الصراع مع إسرائيل.

وقال إن هذه الضربة الكبيرة والقوية لم تسقطنا ولن تسقطنا، مشدداً على أن جبهة لبنان لن تتوقف قبل وقف الحرب على غزة.

وتابع: "جبهتنا كانت فاعلة وضاغطة جداً على العدو والدليل هو ما يفعله ويقوله العدو بعيداً عما يقال هنا وهناك".

وتزامنت كلمة نصر الله مع تصريح للجيش الإسرائيلي أكد خلاله أن بلاده تهاجم أهدافا للحزب لإضعاف قدراته العسكرية، معلناً أن رئيس الأركان هرتسي هليفي يصدق على خطط للجبهة الشمالية.

سيريانيوز 

 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".