الأخبار المحلية

التجارة الداخلية: لا يوجد أي حالة فقدان او احتكار لاي مادة او سلعة

02.12.2024 | 15:36

أكدت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك، الاثنين، أن المواد الغذائية متوافرة ‏في ‏الأسواق ولا يوجد أي حالة فقدان أو احتكار لأي مادة وسلعة نتيجة ‏الظروف التي ‏سادت خلال الأيام الماضية. ‏

وقالت الوزارة في بيان لها أنها "قامت بجرد جميع ‏المستودعات للمواد الغذائية، والتأكد من أن الكميات متوافرة ‏لحاجة السوق ‏وحركته من خلال مديريات التجارة الداخلية وحماية المستهلك ‏في ‏المحافظات"، لافتة الى أنه "تم توزيع دوريات المديريات في جميع ‏الأسواق ‏الرئيسية والفرعية لضبط أي حالة ارتفاع في الأسعار أو احتكار ‏للمواد".

وشددت الوزارة على أن "‏الأسواق مستقرة والمواد متوافرة مع ارتفاع ملحوظ ‏بالأسعار التي سيتم ‏ضبطها ومتابعة عمل المنتجين والمتعاملين بالسلع ‌"مستورد.. منتج.. جملة.. مفرق" بشكل لحظي ويومي للوصول إلى ‏حالة ‏الاستقرار بالأسعار ومنع أي حالة اختناق أو احتكار لأي مادة".

وتاتي تصريحات التجارة الداخلية على خلفية الاحداث التي تشهدها محافظات حلب وحماه وادلب جراء الهجوم الذي اطلقته المعارضة المسلحة ضد الجيش النظامي.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.