الأخبار المحلية
محافظ حلب: الأضرار في الأسواق تحتاج للكثير من التمويل والخبرات الوطنية والأجنبية

كشف محافظ حلب حسين دياب، أن الأضرار الجسيمة التي لحقت في الأسواق التي لم يتم تأهيلها حتى الآن تحتاج إلى الكثير من التمويل والأدوات والخبرات الوطنية والأجنبية، لتأهيلها وفق المعايير الدولية.
وبحسب صحيفة "الثورة" أكد دياب أهمية اتخاذ الإجراءات الإسعافية اللازمة لفتح الأزقة ورفع الأنقاض وإزالة الأحجار العالقة في الجدران المتصدعة.
وبين مدير الآثار والمتاحف صخر علبي أن أجزاء كثيرة من قلعة حلب تعرضت إلى أضرار جسيمة، خصوصاً في الطاحونة العثمانية والجامع الأيوبي وتصدعات في المأذنة، وأضرار متفاوتة في الأبراج المتقدمة للسور العلوي.
وأوضح مدير المدينة القديمة أحمد الشهابي، أن الأضرار تمحورت في كل من سوق الأحمدية وخانات ( الجمرك والتتن والصابون والوزير) وانهيارات في البرج الأيوبي لباب أنطاكية وسوق العطارين وسوق أصلان دادا، وغيرها من الأضرار التي تعرضت لها أجزاء واسعة من الجدران والأسقف.
يُذكر أن الرئيس بشار الأسد، أوضح منتصف الشهر الفائت (بكلمة متلفزة بعد كارثة الزلزال بحوالي 10 أيام)، أن حجم كارثة الزلزال أكبر بكثير من الإمكانيات المتاحة.
سيريانيوز.

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

أول زيارة له... الشرع يصل الى الكويت

وزير الدفاع التركي: لانخطط للانسحاب من الأراضي السورية

الشرع يعين وزير المالية محافظاً لسوريا لدى البنك الدولي

وفد من قبرص يتوجه الى سوريا ويلتقي الشيباني

اندلاع اشتباكات بين عناصر امنية ومجموعة مسلحة في اشرفية صحنايا
