المنوعات
جود سعيد يقصد "درب السما" لتصوير فيلم جديد
المخرج جود سعيد
بدأ المخرج جود سعيد تصوير أولى مشاهد فيلمه الجديد "درب السما" في ريف اللاذقية ليتابع التصوير لاحقاً في حمص ودمشق, في قصة تدور حول أشخاص يبحثون عن "حياة أقل موتاً".
وكتب جود سعيد عبر صفحته الشخصية على موقع "فيسبوك" للتواصل الاجتماعي ان "أولى صور التصوير التي بدأت في ريف اللاذقية, وسوف تكون الحرب الدائرة في البلاد منذ سنوات حاضرة في الفيلم الذي كتب السيناريو له الكاتب رامي كوسا, ملخصاً مصائر أبطال فيلمه بأنهم يبحثون عن "حياة أقل موتاً".
ويذكر أن هذا الفيلم هو السادس لجود من أفلامه الطويلة "درب السما"، من إنتاج المؤسسة العامة للسينما و"آدامز بروداكشن- رحاب أيوب" ويؤدّي الأدوار الرئيسة أيمن زيدان، صفاء سلطان، جابر جوخدار، نوار يوسف، زهير عبد الكريم، حسين عباس، جمال العلي، حسن دوبا، روبين عيسى، رامي أحمر، رسل الحسين، مرح حسن، نور علي، هبة زهرة، لبابة صقر، عوض القدرو، محمد الأحمد.
وجود سعيد مخرج ومؤلف سوري يحمل شهادة الماجستير في الإخراج السينمائي من جامعة لويس لوميير في ليون بفرنسا. أول أفلامه كان فيلم قصير بعنوان (مونولوج) من إنتاج المؤسسة العامة للسينما وذلك بعام 2007، أنجز بعده مع المؤسسة ذاتها فيلماً روائياً قصيراً بعنوان (وداعاً) وذلك بعام 2008.
ومن الأفلام التي أخرجها سعيد فيلم "مرة أخرى" و"رجل وثلاثة أيام" و"بانتظار الخريف" و"صديقي الأخير" و"خبرني ياطير".
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


