الاخبار السياسية
لافروف وتيلرسون يبحثان هاتفياً العملية العسكرية التركية في عفرين
قالت وزارة الخارجية الروسية، يوم الأربعاء، أن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بحث مع نظيره الأمريكي ريكس تيلرسون هاتفيا الوضع في سوريا، بما في ذلك العملية العسكرية التركية شمال البلاد.
واضافت الخارجية في بيان "تم البحث وضع التسوية في سوريا، بما في ذلك العملية في المناطق الشمالية التركية شمال سويا".
وكانت تركيا بدأت بعملية عسكرية أطلقت عليها اسم "غصن الزيتون" في عفرين يوم السبت بغارات جوية، تبعها يوم الأحد الهجوم البري.
وتابع البيان انه جرى "بحث التحضير للقاء السوري في فيينا ومؤتمر الحوار الوطني في سوتشي الهادف لدفع العملية السلمية تحت رعاية الامم المتحدة".
وكان المبعوث الأممي ستافان دي ميستورا أعلن انه تم توجيه الدعوات للنظام والمعارضة السورية، لحضور اجتماع خاص مع الأمم المتحدة في إطار العملية السياسية في جنيف، وذلك يومي 25 و26 كانون الثاني 2018 في مركز فيينا الدولي في فيينا بالنمسا.
ومن المقرر أن يعقد مؤتمر الحوار الوطني السوري في سوتشي خلال يومي 29-30 كانون الثاني الجاري، بمشاركة جميع أطياف الشعب السوري.
وكانت السفارة الأمريكية في موسكو أعلنت تلقي واشنطن دعوة من روسيا لحضور مؤتمر الحوار السوري في سوتشي اواخر كانون الثاني الجاري.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


